Politique de confidentialité

Estivade s’engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur en France et en Europe, à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel des utilisateurs de ses services, ainsi qu’à respecter leur vie privée.

La présente Politique vous informe sur la façon dont Estivade et ses éventuels partenaires traitent vos données personnelles.

Cette Politique est applicable aux clients et utilisateurs des offres et services et aux visiteurs du site estivade.net

Elle est susceptible d’être complétée par des informations spécifiques portées à la connaissance de l’utilisateur, s’agissant d’une offre ou d’un service particulier.

Estivade ne traite les données personnelles que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes.

Estivade traite vos données dans le cadre de l’exécution d’un contrat

A cet effet, les finalités poursuivies par Estivade sont les suivantes :

Gérer l'identité du client ou de l’utilisateur et l'authentifier
Gérer la réservation
Gérer le matériel
Facturer et encaisser les paiements
Assurer le service avant-vente et vendre
Assurer le Service Après-Vente
Gérer les données personnelles, caractéristiques et droits d'un contrat
Traiter les résiliations
Traiter les réclamations
Communiquer au titre de la gestion de la clientèle
Gérer les courriers entrants
Recouvrer à l'amiable les impayés
Gérer les contentieux
Gérer les demandes relatives aux droits des personnes concernées
Stocker des données du client ou d'un utilisateur
Proposer des services d'authentification

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus. S’agissant des traitements relatifs à l’exécution du contrat, les données peuvent être conservées au maximum pour une durée de trois ans à compter de la fin de la relation.

Estivade réalise également des traitements de données pour d’autres finalités. Ces traitements pourront faire l’objet, autant que de besoin, du recueil de votre consentement, que vous pourrez retirer à tout moment.

A cet effet, les finalités poursuivies par Estivade sont les suivantes :

Organiser des opérations de marketing direct.
Collecter des données personnelles faisant l'objet d'un consentement
Analyser les usages des offres et services pour faire des propositions au client
Sonder les clients ou les utilisateurs
Améliorer notre offre et relation client
Superviser le dispositif de facturation
Éviter la fraude et préserver le Chiffre d’Affaires

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus.

Estivade traite également vos données pour répondre à ses obligations légales ou réglementaires

A cet effet, les finalités poursuivies par Estivade sont les suivantes :

Répondre aux réquisitions des autorités et aux décisions de justice
Répondre au droit de communication des autorités
Gérer le livre de police
Assurer le blocage, à l'utilisation, des mobiles déclarés volés

Vos données peuvent être conservées le temps nécessaire pour permettre à Estivade de répondre à ses obligations légales.

Estivade est également susceptible de réaliser des traitements de vos données à des fins statistiques.

Estivade ne traite une donnée ou une catégorie de données que si elle est strictement nécessaire à la finalité poursuivie. Vous pouvez retrouver des informations sur ces finalités ci-dessus.

Estivade traite les catégories de données suivantes :

Données d’identification : Nom, prénom, identifiant, SIREN…
Caractéristiques personnelles : date de naissance, nationalité…
Données de contact : adresse postale, email, numéro de téléphone…
Vie personnelle : centres d’intérêts, statut marital…
Données économiques et financières : moyens de paiement, historique des paiements…

Les données collectées sont destinées aux services internes de Estivade.

Les données peuvent également être traitées par des partenaires de Estivade. Il s’agit des situations où des partenaires interviennent pour la fourniture de prestations. Il peut également s’agir de traitements auxquels il vous est proposé de consentir.

Les données traitées peuvent enfin, être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, dans le cadre de recherches judiciaires et de sollicitations d’information des autorités ou afin de se conformer à d’autres obligations légales.

Les données collectées ne sont pas traitées hors de l’Union Européenne.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez demander la portabilité de ces données. Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation.

Vous pouvez émettre des directives sur la conservation, la suppression ou la communication de vos données personnelles après votre décès.

Règle spécifique au démarchage téléphonique: tout consommateur peut s’inscrire gratuitement sur une liste d’opposition dénommée « Bloctel » afin de ne plus être démarché téléphoniquement par un professionnel avec lequel il n’a pas de relation contractuelle en cours. Le consommateur peut s’inscrire sur le site www.bloctel.gouv.fr ou par courrier adressé à : Société Opposetel, Service Bloctel, 6, rue Nicolas Siret – 10 000 Troyes

Comment exercer vos droits ?

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment, ainsi que contacter le Délégué à la Protection des Données personnelles aux adresses ci-dessous.

Toute demande d’exercice de vos droits doit être accompagnée de la photocopie d’un justificatif d’identité (carte nationale d’identité délivrée par l’Etat français ou carte d’identité de l’union Européenne ou passeport, carte de résident délivrée par l’Etat français, carte de séjour délivrée par l’Etat français ou livret de circulation délivré par l’Etat français). Une réponse vous sera adressée dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.

DPO (Délégué à la protection des données) :

DPO Estivade :

Possibilité de saisir la CNIL

Si vos échanges avec Estivade n’ont pas été satisfaisants, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France.

Comment vos données sont-elles sécurisées ?

Estivade s’assure que vos données sont traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants. A cet effet les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre.

Modification de la Politique de protection des données

La présente Politique de protection des données personnelles peut être amenée à évoluer.

Dernière mise à jour le 02/067/2019